BOOK REVIEW: Michel Remaud, "Creştini în faţa lui Israel slujitor al lui Dumnezeu", Târgu Lăpuş, Galaxia Gutenberg, 2018, 159 p. - ZETEA, Simona Ștefana (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Theologia Catholica, 2020)
Varrebbe la pena notare la pubblicazione in questi ultimi anni presso varie case editrici cattoliche di Romania di una serie di libri sui rapporti tra il cristianesimo e il giudaismo. Tra questi, quello di padre Michel Remaud (membro della congregazione dei Figli di Maria Immacolata ed ex-direttore dell’Istituto cristiano Albert-Decourtray di studi ebraici e letteratura ebraica di Gerusalemme): Creştini în faţa lui Israel slujitor al lui Dumnezeu [Cristiani dinanzi ad Israele servo di Dio], parso presso la Galaxia Gutenberg (Târgu Lăpuş) in 2018. Accanto a tale titolo segnalerei però ugualmente Creştini şi evrei între trecut şi viitor [Cristiani ed ebrei tra passato ed avvenire] dello stesso autore (proposto stavolta dall’editrice Sapientia di Iaşi) o ancora Poporul primului Legământ. Abordări creştine ale misterului lui Israel [Il popolo della prima Alleanza. Approcci cristiani al mistero di Israele] di Jean-Miguel Garrigues (Blaj: Buna Vestire 2013).