BOOK REVIEW: ‟Correspondance Vladimir Ghika – Jacques Maritain”, Archevêché Catholique de Rite Latin de Bucarest, 2018, 237 p. - GEHL, Liana (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Theologia Catholica, 2018)
Sous l’égide de l’Archevêché Catholique de Rite latin de Bucarest, le Centre Église et histoire publie cette année un numéro double spécial (15/2016-16/2017) de la revue Pro memoria, dédié exclusivement à la correspondance qu’ont entretenue Mgr Vladimir Ghika et le philosophe Jacques Maritain. Présente également enligne dans sa variante française à l’adresse http://www.vladimirghika.ro/wp-content/uploads/2019/02/pro-memoria-franceza-nr.-15-16-2016-2017.pdf, la revue comprend 47 lettres publiées dans leur version originale française, accompagnées de leur traduction en roumain par Iulia Cojocariu. Ce numéro comprend aussi deux articles-commentaires, signés par l’historien Luc Verly. L’ensemble est introduit par un avant-propos de Mgr Ioan Robu, Archevêque Métropolite de Bucarest.