PREMESSA DEI CURATORI - CASTALDINI, Alberto; BLEIZIFFER, William (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Theologia Catholica, 2019)
A poco più di quattro mesi dalla storica visita apostolica di Sua Santità Papa Francesco, che il 2 giugno 2019 aveva presieduto a Blaj la Divina Liturgia per la beatificazione dei sette Vescovi greco-cattolici martiri del comunismo, il 18 ottobre dello stesso anno si è tenuto presso il Dipartimento di Blaj della Facoltà di Teologia Greco-Cattolica dell’Università Babeş-Bolyai di Cluj-Napoca, il primo convegno teologico internazionale sul diavolo in Romania, nazione conosciuta anche con il dolce appellativo di Giardino della Madonna.