BOOK REVIEW: Călin-Daniel Pațulea, ‟Un maestru, un ucenic şi o comunitate eclezială. Comentariu biblic la Întâia Scrisoare către Timotei”, Ed. Argonaut & Eikon, 2019, 147 p. - BLEIZIFFER, William (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Theologia Catholica, 2019)
Il panorama degli scritti teologici, e in particolare dei commenti biblici, si arricchisce all’interno della letteratura specialistica di un nuovo contributo del nostro collega Călin-Daniel Pațulea, autore per i tipi della casa editrice Argonaut di Cluj-Napoca, in collaborazione con Eikon di Bucarest, di un nuovo volume intitolato: Un maestru, un ucenic şi o comunitate eclezială. Comentariu biblic la Întâia Scrisoare către Timotei (Un Maestro, un discepolo e una comunità ecclesiale. Commento biblico alla prima lettera a Timoteo). Il testo conferma l’attenzione dell’autore ad offrire agli specialisti e ai lettori colti un nuovo commento, che corrisponde pienamente alle sue preoccupazioni di studioso. Presentando due anni fa un altro libro, Storia di un incontro: Gesù e la samaritana. Tentativo di lettura anche con agganci psicopedagogici (Gv 4, 1-42), affermavo come la pubblicazione ricompensasse gli sforzi accademici di padre Călin-Daniel Paţulea, che continua la serie delle opere pubblicate nello spazio romeno e non solo, con una nuova ed originale opera di teologia biblica.