BOOK REVIEW: MARTIN LUTERO CINQUECENTO ANNI DOPO, A CURA DI GIOVANNI PUGLISI E GIANLUCA MONTINARO, “PICCOLA BIBLIOTECA UMANISTICA”, II, FLORENCE, LEO S. OLSCHKI EDITORE, 2019, 132 P. - PICQUET, Théa (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Philologia, 2019)
Ce volume est le deuxième de la nouvelle collection, la Piccola biblioteca umanistica, qui s’est ouverte avec Aldo Manuzio e la nascita dell’editoria, sous la direction de Gianluca Montinaro. L’objectif de l’ouvrage est d’étudier le cas de Luther environ cinq cents ans après l’affichage des 95 thèses sur la porte de la Schlosskirche de Wittemberg (2017). Le volume de 132 pages comporte un très riche index des noms (p. 127-130). Les notes de bas de pages, particulièrement nourries, fournissent avec bonheur les références bibliographiques.