BOOK REVIEW: ROZALIA COLCIAR, "DIALECTOLOGIE SI PRAGMATICA. STUDII DE PRAGMALINGVISTICA A TEXTULUI DIALECTAL", CLUJ-NAPOCA, CASA CARȚII DE ȘTIINȚA, 2018, 183 P. - ISTRATE, Mariana (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Philologia, 2020)
Dans le contexte des recherches linguistiques actuelles, l’ouvrage de Rozalia Colciar, intitulé Dialectologie şi pragmatică. Studii de pragmalingvistică a textului dialectal, apporte un élément de nouveauté : il s’agit d’une nouvelle manière d’aborder un domaine comme la dialectologie, plus exactement l'étude de lalangue roumaine sous ses aspects régionaux.