I. M. Duarte & R. Ponce de León (Eds.), "Marcadores discursivos. O português como referência contrastiva", Frankfurt am Main: Peter Lang, 2020, 394 p. - RAMOS, Rui (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Philologia, 2023)
A obra em referência, publicada em 2020 pela prestigiada editora Peter Lang, congrega um conjunto muito relevante de linguistas, portugueses e estrangeiros, que se debruçam sobre particularidades da língua portuguesa, tomada isoladamente ou em contraste com outas línguas. As referidas particularidades são os marcadores discursivos, um objeto de estudo escassamente descrito para o português europeu (PE), pelo menos em comparação com o que se verifica relativamente a várias outras línguas, como afirmam Isabel Margarida Duarte e Rogelio Ponde de León, os organizadores da obra, nas primeiras linhas da respetiva introdução.