BOOK REVIEW: MARTIN HUMMEL, CÉLIA DOS SANTOS LOPES (EDS), “ADDRESS IN PORTUGUESE AND SPANISH: STUDIES IN DIACHRONY AND DIACHRONIC RECONSTRUCTION”, BERLIN-BOSTON, DE GRUYTER, 2020, 478 P. - MANOLE, Veronica (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Philologia, 2020)
Editado por Martin Hummel e Célia Regina dos Santos Lopes e publicado na prestigiada editora De Gruyter, o volume Address in Portuguese and Spanish: Studies in Diachrony and Diachronic Reconstruction será certamente uma obra de referência no âmbito dos estudos sobre as formas de tratamento nestas duas línguas românicas. Aliás, os editores são nomes de referência na área. Martin Hummel editou em 2010 o volume Formas y formulas de tratamiento en el mundo hispanico em colaboração com Bettina Kluge y María Eugenia Vázquez Laslop. Célia Regina dos Santos Lopes já organizou, com Leticia Rebollo Couto, o volume As formas de tratamento em português e em espanhol: variação, mudança e funções conversacionais, publicado na editora da Universidade Federal Fluminense do Brasil em 2011.