BOOK REVIEW: ANTONIO M. FEIJO, JOÃO R. FIGUEIREDO E MIGUEL TAMEN (EDS.), "O CANONE", LISBOA, FUNDAÇÃO CUPERTINO DE MIRANDA/EDIÇÕES TINTA-DA-CHINA, 2020, 533 P. - PETRESCU, Cristina (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Philologia, 2021)
O Cânone tem registado, desde a sua publicação, em outubro de 2020, pela Fundação Cupertino de Miranda / Edições Tinta-da-China, um sucesso fulminante. O livro, organizado por António M. Feijó, João R. Figueiredo e Miguel Tamen, impôs-se logo dentro do panorama editorial português como um dos livros mais interessantes e intrigantes dos últimos dois anos. Porém, o indisputável êxito do qual tem desfrutado esta obra (vejam-se os lançamentos algo grandiosos e os artigos que lhe foram dedicados), garantido, por um lado, pelos nomes que a elaboraram e, por outro, pelo ambicioso tema abordado, tornou-se logo alvo de debates intensos e prolongados.