Le théâtre et la pandémie, nouvelles contraintes, nouvelles habitudes, nouvelles pièces. Last issue of “Plays International & Europe”, Autumn 2020, vol. 33, no. 7-9. “Theatre and the Pandemic, New Constraints, New Habits, New Texts” - POP-CURȘEU, Ștefana (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Dramatica, 2020)
La crise du COVID-19 a pris l’ensemble du monde théâtral au dépourvu et le met toujours à l’épreuve. Salles fermées au public, répétitions ajournées ou transférées en ligne, productions arrêtées. Comment faire du théâtre sur internet ? Comment vivre, en tant qu’acteur, loin de la scène et du contact avec le public ? Comment mettre en pratique la distanciation sociale quand les personnages s’embrassent ou luttent corps à corps ?