Psychanalyse et sorcellerie – la psychologisation de l’anthropologique: Book Review : Ioan Pop-Curșeu, « Études comparatives sur la sorcellerie. Anthropologie, cinéma, littérature, arts visuels » (Școala Ardeleană Publishing House, Cluj-Napoca, 2021) - CÂMPEAN, Noemina (Studia Universitatis Babeș-Bolyai Dramatica, 2022)
La dernière nouveauté éditoriale – nouveauté aussi nationale qu’internationale, considérant l’amplitude des voies d’exploration littéraire et culturelle impliquées dans cette démarche – et transdisciplinaire de l’universitaire Ioan Pop-Curșeu, née autour du projet de recherche Iconographie de la sorcellerie, une approche anthropologique : cinéma, théâtre, arts visuels, s’engage à analyser dans une perspective psychanalytique freudienne les représentations sociales et artistiques de la sorcellerie et de la magie.